fbpx

Request Acara

Punya saran untuk agenda kami yang kamu rasa bermanfaat? Yuk sampaikan!

Upgrade Skill Selama Masa Pandemi Corona

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email

Penting banget bagi kita untuk terus upgrade skill dan kemampuan dalam kondisi apapun. Saat ini, kita tengah berhadapan dengan kondisi yang sulit dalam banyak hal karena adanya virus corona dalam beberapa bulan. Sebagai generasi yang inovatif tentu kita ingin agar selalu berkembang bagaimanapun kondisi yang sedang kita alami, termasuk saat ini

Sharing Session: Berbagi Wawasan

Kabar menggembirakan ingin kami sampaikan untuk kamu yang ingin meningkatkan kemampuan dan mengembangkan wawasan. Pesen website akhirnya bisa hadir dan memberikan wawasan terkait beberapa keahlian yang saat ini betul – betul orang butuhkan. Kami memiliki harapan sangat besar kepada kamu yang akan bergabung, agar bisa tetap selalu tumbuh dengan lebih baik setiap harinya

Sharing session kali ini mengangkat teman Upgrade Skill Selama Pandemi dengan menghadirkan lima orang pengisi acara. Masing – masing acara akan menyampaikan materi bahasan yang berbeda – beda. Kegiatan ini akan berlangsung selama lima hari dari tanggal 12 September dan berakhir pada 16 September. Kita akan memulai setiap sesi kegiatan ini pada pukul 20.00 WIB dan berakhir dalam waktu kurang lebih satu jam. Kabar yang tidak kalah menariknya adalah akan ada bagi -bagi kupon yang bisa kamu gunakan untuk mendapatkan potongan harga untuk semua produk layanan pesenwebsite

Yuk, intip apa aja yang akan kamu dapatkan dengan mengikuti kegiatan yang super menarik ini.

Mendesain Website Secara Sehat

Kita memulai #SharingSession pada taggal 12 September 2020 dengan pemateri pertama Kak Syaf. Materi ini penting banget sebagai langkah awal untuk menghasilkan website yang bagus dan baik secara visual. Eits bukan hanya secara visual, mendasin website juga berarti menghasilkan konsep bagaimana website akan berjalan sehingga selain tidak membosankan, juga tidak membingungkan

Gampangnya begini, pernah engga si kamu membuka suatu website tapi tampilannya jelek banget, tidak menarik dan cenderung membosankan lalu kamu memutuskan untuk menutup dan meninggalkan website tersebut. Parahnya lagi, website yang kamu kunjungi itu membuat kamu bingung untuk mendapatkan informasi yang kamu cari

Nah, inilah goal atau tujuan utama materi ini kami sampaikan agar kamu mengerti bagaimana website yang baik itu berhasil kamu miliki. Kamu membutuhkan kreatifitas dan ide yang berjalan dengan baik sehingga logika website kamu juga bagus. Jadi, pastikan kamu tergabung dalam sesi pertama yang cukup mendasar ini ya

Bikin Website Tanpa Ribet Ngoding

Pernah gak sih kepikiran pengin punya website, entah buat usaha ataupun buat profil tertentu saja. Tapi ternyata butuh banyak biaya yang tidak sedikit untuk mewujudkannya. Sementara kalau mau buat sendiri kurang paham caranya, atau malahan pernah berpikir bahwa bikin website itu harus memahami bahasa permograman yang sangat rumit itu ?

Oke, apakaha kamu tahu bahwa sebagian besar website kami pesenwebsite tidak banyak yang kami buat dengan manual coding? Wah! yang bener. Kalian mau punya website semacam itu atau website dengan tujuan lain betul – betul tanpa ngoding, tanpa bayar developer yang mahal dan paham gimana alurnya?

Baiklah, kamu sedang membaca informasi yang sangat tepat dan betul – betul sedang kamu butuhkan. Pada sesi kedua, Kak Faiz akan menyampaikan materi tentang hal tersebut. Kak Faiz ini sudah beberapa tahun berpengalaman dalam hal ini sebagai Elementor Expert. Selain itu, Kak Faiz juga merupakan Co-Founder sekaligus Product Manager di pesenwebsite. Nah, buat kamu ingin membuat toko online, profil pribadi, profil institusi baik yayasan, perusahaan atau lainnya, atau kamu yang punya tulisan dan ingin punya website khusus untuk mempublikasikannya, materi ini cocok banget.

Mau tau bocoran materinya apa aja ? Simak ya:

  1. Mengenal Website
  2. Komponen Penyusun Website: Hosting, Domain, Content
  3. Dua Cara Membangun Website: Self Code & Web Builder
  4. Mengenal Perbedaan Langkah Pengembangan: Offline (Local Host) & Online
  5. Perbedaan Mendasar wordpress.com dan wordpress.org
  6. Keunggulan dan Kemudahan wordpress.org
  7. Cara Paling Mudah Membuat Website pada WordPress.org tanpa Coding: Mengenal Elementor Builder -> Cara Mendapatkan Elementor dan Proses Instalasi Awal
  8. Memahami Struktur wordpress.org
  9. Kesalahan Umum Pengguna Elementor
  10. Jenis Website yang Bisa Dibangun dengan Elementor
  11. Build Your Website Now and Imagine Everything You Want

Dengan materi – materi tersebut dan kamu mengikuti dengan baik, kami yakin kamu akan bisa mewujudkan website impian kamu sendiri. Pastikan kamu ikut yaaa dan mari upgrade skill bersama

Memulai Karier sebagai Front End Developer

Sebagai orang yang ingin meningkatkan dan upgrade skill dalam bidang website secara menyeluruh, maka mengikuti sesi adalah hal yang tidak kalah penting. Pada materi sebelumnya memang sudah kami sampaikan bahwa untuk tingkat sederhana hingga menengah, membangun website tanpa koding sangatlah cukup. Tapi, bagaimana jika ingin membuat website yang sangat kompleks ?. Pada tahap ini, memang membutuhakan peran Front End Developer yang akan menangani tampilan muka sebuah website

Jika kamu ingin menjadi ahli dalam website secara sempurna memang haruslah kamu memahami bahasa pemograman dan pada sesi inilah pembahsan akan lebih bersinggungan dalam materi yang lebih kompleks. Penilitan juga menunjukkan bahwa Front End termasuk bagian dari Web Developer yang masih begitu tinggi dibutuhkan paling tidak untuk beberapa tahun ke depan

Secara sederhananya sih, Front End menerapkan hasil desain website yang telah ada dan jadi pada tahap pre-development (Tahap Desain Website) ke dalan bahasa pemograman. Seorang Front End harus memastikan tampilan website akan berjalan dengan baik sesuai hasil desain yang dia dapatkan. Menarik bukan?

Nah, berikut ini adalah beberapa hal yang akan kita bicarakan pada sesi ketiga:

  1. Mengapa Harus Belajar Koding?
  2. Top 3 Jalur untuk Pemula
  3. Pilihan Media Pembelajaran
  4. Permasalahan Penting di Dunia Programming
  5. Survey Menurut Stack Overflow
  6. Top 10 Skills Paling Dicari Di tahun 2020-2025
  7. 6 Bayaran Paling Tinggi Di Dunia IT

Pastikan kamu masih tergabung dan mengikuti hingga sesi ketiga ini ya

Langkah Menjadi Back End Developer

Pernahkah kamu berpikir bagaimana sebuah markterplace semacam bukalapak, tokopedia, bisa melakukan transaksi jual beli online begitu cepat.? Misalkan, kamu memilih suatu barang, lalu masuk ke dalam keranjang, dan pada saat itu juga kamu chekcout, dan kamu mendapatkan instruksi pembayaran beserta kode unik pada belakang angka harga?. Sementara itu, pada sisi penjual juga terjadi aktifitas adanya data pesanan yang masuk, lalu saat penjual mengirimkan barang maka status akan berbuah dari sedang dalam pengemasan menjadi pengiriman, lalu sampai dan kamu bisa memberikan penilaian barang

Hal – hal yang kedengarannya si cukup rumit itu adalah tanggungjawab seorang Back End Developer, hehe. Seorang Back End harus memahami secara baik apa itu database dan cara penggunaannya. Atas dasar ini, secara umum kerja Back End mendapat pengakuan lebih berat daripada Front End sehingga secara garis besar upah yang dia dapatkan lebih besar. Tertarik untuk menjadi seorang Back End Developer? Yups, sesi harus banget kamu ikuti supaya kamu mendapat gambaran yang baik bagaimana untuk menjadi seorang Back End Developer

Materinya tentu berbeda dengan sesi sebelumnya, yaitu:

  1. Apa itu Web Developer?
  2. Jenis-Jenis Pekerjaan Web Developer
  3. Mengapa Harus Web?
  4. Peluang Karir Web Developer
  5. Learning Path Web Developer
  6. Tips Memulai Karir sebagai Web Developer
  7. Apakah Non IT Bisa Jadi Web Developer?
  8. Referensi Belajar Web Developer

Semangat terus ya untuk upgrade skill

Strategic Planning for Beginner

Strategi adalah suatu hal yang sangat penting bagi siapapun yang ingin memulai sesuatu, terlebih jika ingin menggunakan dan mengoptimalkan media sosial. Pengetahuan tentang bagaimana cara penggunaan yang baik dan benar menjadi syarat utama agar hal yang kamu inginkan bisa tercapai dengan baik

Bagian ini merupakan rangkaian terakhir yang akan disampaikan oleh Kak Hamdi selaku Digital Planner. Perannya untuk menyampaikan materi ini sangat relefan banget mengingat perannya bersama pesenwebsite selaku manager pesen maintenance

Hosting Unlimited Indonesia

Ikuti Event Lainnya

Daftarkan Diri Anda

Isi data diri Anda dengan benar